icona logo

Cucina tipica del territorio

a Casatenovo (LC)

Menù

Una Brianza di altri tempi


Siamo un'antica cascina della provincia di Lecco dove trovi cortesia, professionalità dello staff che saprà accontentarti in ogni tua richiesta con tante proposte di cucina tipica del territorio. Per esaltare ulteriormente le proposte della nostra cucina tipica del territorio, utilizziamo solo ed esclusivamente le materie prime che vengono ricavate dalla terra che tanto amiamo. Inoltre la nostra cascina è posizionata in una zona geografica particolarmente appetibile che ti permette di trascorrere una giornata completamente immersi nella natura con gli amici oppure con la famiglia.

Conttataci

I prodotti della nostra terra

Le varie portate del menù, basato sulla cucina tipica del territorio, sono preparate con l'utilizzo di prodotti della nostra terra. Questo ci permette di ottenere gusto intenso ma anche soddisfare le aspettative nutrizionali attraverso una selezione adeguata degli ingredienti. Inoltre le proposte del menù vengono diversificate costantemente per seguire le stagionalità e garantire così la massima freschezza per un riscontro ottimale per i nostri ospiti. 

Contattaci

L'allevamento

Portiamo avanti con grande entusiasmo anche l'attività di allevamento che ci permette di ottenere carni e salumi genuini che vengono utilizzati per tutti i piatti in menù che si rifanno alla cucina tipica del territorio. Da sempre alleviamo animali di tante tipologie differenti come le mucche da latte ma anche gli asini, le pecore e varie tipologie di animali da cortile che ci permettono di avere ulteriori prodotti pregiati come le uova. Per maggiori informazioni sulle proposte della nostra cucina tipica del territorio e per prenotare un tavolo, contattaci al numero di telefono riportato sul sito.

Dove siamo

Menù per cerimonie


Comunioni, Cresime, Matrimoni

  • Antipasto della casa (ricco e abbondante)
  • Due primi piatti (uno di riso e uno di pasta)
  • Un secondo di carne( di nostra produzione) con verdure di stagione (del nostro orto)
  • Macedonia con frutta fresca di stagione
  • Torta a scelta
  • Caffè, (moka) digestivo ,acqua, vino e spumante

 

40,00 adulti € 20,00 bambini da 2 a 10 anni

Eventi pomeridiani (Battesimi)

  • Antipasto della casa (ricco e abbondante)
  • Due primi piatti (uno di riso e uno di pasta)
  • Macedonia con frutta fresca di stagione
  • Torta a scelta
  • Caffè, (moka) digestivo ,acqua, vino e spumante

 

32,00 adulti e € 18,00 bambini da 2 a 10 anni

       

Il banchetto avrà durata al massimo di 3 ore


Proposte per la preparazione del menù


Antipasti

Affettati assortiti, spicchi di melone con speck, formaggio con miele e polenta, fantasia di pasta sfoglia, bruschette vegetariane, rotella di melanzana alla parmigiana.

Primi piatti

Risotti (con salsiccia, ai funghi, salsiccia e funghi, radicchio e speck, radicchio e scamorza, agli asparagi, taleggio e pera, porri e stracchino, al vino, formaggio e pistacchi, alla zucca, zola pera e noci, verde al basilico con scaglie di grana e pinoli, barbabietola e gorgonzola)

 

Gnocchi (al gorgonzola, taleggio e zafferano)

 

Lasagne (al ragù di manzo o asina, di zucca ai formaggi, in bianco con salsiccia, radicchio e scamorza, alle verdure con scamorza, alle verdure con prosciutto Praga, bianche con zucchine e formaggi, bianche con mortadella e pistacchi)

 

Tagliatelle (al ragù di manzo o asina, salsiccia e zafferano, panna e speck, panna e funghi, alle verdure, alla carbonara)

Secondi piatti

  • Arrosto di manzo liscio o farcito
  • Bollito misto con sottaceti e salse varie
  • Brasato di manzo o asina
  • Grigliata di carne mista
  • Filetto di maiale con pancetta o speck o prugne 
  • Cazòeula con polenta
  • Anatra all' arancia
  • Coniglio alle olive
  • Pollo (alle olive, arrosto con pancetta)
  • Frittate con verdure
  • Agnello alle erbe

Contorni

  • Verdure di stagione
  • Patatine arrosto o fritte

Frutta

  • Fresca di stagione, secca e macedonia

Dolci

  • Tiramisù (classico, ai frutti di bosco, alle fragole, al cioccolato)
  • Torta (cioccolato e pere, della nonna, con zucca amaretti e noci, alla frutta,alle fragole, con crema pasticcera mele amaretti, con crema pasticcera pesche sciroppate e amaretti)
  • Crostate di marmellata, crostata alla nutella

Carta di origine


Carne

Manzo, vitello, pollo, anatra, di nostra produzione. 

Maiale, di nostra produzione o azienda agricola dell' Adda via Fontanile Brivio Lecco.

Salumi

Prosciutto cotto, coppa, guanciale, salame crudo, salame cotto, mortadella, speck, bresaola, di nostra produzione o azienda agricola dell' Adda via Fontanile Brivio Lecco

Patate e verdure di stagione

Di nostra produzione

Uova

Di nostra produzione

Miele

Acacia, castagno, tiglio, prodotto da azienda agricola Riboldi Emanuele via S. Ambrogio 68 Triuggio (MB)

Riso Carnaroli

Prodotto da azienda agricola Pagliari Antonio e Teresa Cascina Mezza Motta Valle Salimbene(PV)

Vino

Bianco Riesling, rosso Barbera, spumante Moscato, spumante Riesling extra dry prodotto da azienda agricola Labarosina, via Porri Pietra De' Giorgi (PV)

Contatta La Tavola di Cherubino

Concorda il menù di cucina tipica del territorio con il nostro staff per la tua cerimonia o evento

Contatti
Share by: